Важной задачей при построении систем связи является выбор оборудования, протокола связи, построение оптимальной структуры сети. Правильное планирование на начальном этапе позволяет существенно сократить расходы и время работы над проектом. Залогом долгосрочной и эффективной эксплуатации оборудования в дальнейшем является грамотно проведенный монтаж, наличие базы для последующего сервисного обслуживания и ремонта.
Учитывая опыт поставок и эксплуатации в сети ЮТС, в диапазонах VHF, UHF мы предлагаем радиостанции компаний Motorola Solutions, Yaesu, Icom, Kenwood. Занимая лидирующее место в области создания профессионального и любительского оборудования, эти компании разработали модели для решения практически любых задач в данном сегменте связи. Оборудование обладает замечательными техническими характеристиками, эргономично и хорошо зарекомендовало себя даже в сложных условиях эксплуатации. Современные технологии позволяют носимым станциям работать длительное время без подзарядки аккумулятора при минимальных массо-габаритных характеристиках. Мощные процессоры сделали радиостанции действительно 'умными', способными сохранять в памяти большое количество установок и функционировать в различных режимах.
Выделение диапазона 433-434 МГц (LPD) и 446 МГц (PRM) для использования без оформления разрешений на эксплуатацию значительно увеличило спрос на подобное оборудование и, как следствие, породило большое количество предложений. К сожалению, не все станции, предлагаемые сегодня на рынке, отвечает условиям на использование диапазона, соответствует техническим требованиям. Нами неоднократно проверены и рекомендуются модели компаний Vector, Roger, Vostok, Racio, имеющие оптимальное соотношение цена-качество. Станции разработаны с учетом российских условий эксплуатации, а по функционалу не уступают профессиональному оборудованию. Программирование с ПК, использование тональных сигналов, большая емкость аккумуляторных батарей, а иногда даже встроенный bluetooth - далеко не полный перечень достоинств этого оборудования.
Использование цифровых РЭС - одна из тенденций современного рынка связи. Цифровые станции все чаще находят применение не только в многоканальных транкинговых системах, но и при построении конвенциальных диспетчерских сетей. Преимущества цифровых устройств очевидны: экономия частотного ресурса, расширение зоны уверенного приема, возможности передачи данных, высокая управляемость и простое объединение базовых станций. В этом сегменте мы выбрали протокол DMR, оборудование для которого производится ведущими производителями средств связи, в том числе Аргут, Motorola, Hytera. Использование различных приложений, значительно расширяет возможности конвенциальной связи.
Для эффективной работы сетей связи большое значение имеет правильный выбор антенн и элементов антенно-фидерного тракта. Часто требуется оснащение мест установки антенн мачтовыми конструкциями. Оборудование компаний Радиал и Технологии Связи много лет работает на наших объектах и составляют достойную конкуренцию признанным зарубежным аналогам, таким, например, как Telewave и Procom. Важным приемуществом российских устройств является не только цена, но и срок изготовление, а также возможность конфигурации под конкретные задачи.
Правильное оформление и использование, грамотный монтаж, а также сервисная поддержка и ремонт оборудования - залог долговременной и стабильной его работы. Наши специалисты окажут консультации по выбору и оформлению частотного диапазона и оборудования, проведут проектирование, монтаж и настройку системы. Лаборатории в г. г. Краснодаре и Москве укомплектованы приборами, позволяющими проводить проверку и ремонт поставляемых устройств. Наши решения не ограничиваются применением стандартных устройств и схем. При необходимости, как например, в случае с сетью объекта Москва-Сити, применяются устройства, специально разработанные под конкретную задачу, что, зачастую, существенно снижает стоимость реализуемого проекта.
|


|